пн-пт 08:00-21:00 сб-вс 10:00-20:00  Киев, ул. Днепровская Набережная, 26Г

Домик на дереве -
место, где рождаются мечты

В предпраздничные дни каждый родитель задает себе вопросы – как сделать праздник для ребенка ярким и запоминающимся, насколько он должен быть грандиозным, надо ли верить в Дедушку Мороза, как определиться в разнообразии Новогодних елок и огоньков, сколько их должно быть, что б порадовать ребенка, но в тоже время не пересытить его и многие другие. 

Первое, над чем начинают задумываться родители – это подарок для ребенка. Самый важный критерий подарка – это желание вашего ребенка. Если Ваше чудо уже умеет хоть немного рисовать, или даже писать важно подготовить письмо Дедушке Морозу. Это не просто новогодний атрибут и традиция – это тренировка умения четко формулировать свои желания, думать на перспективу, формировать цели и пути их достижения, что очень важно для гармоничного развития малыша.

Немного основных моментов выбора подарков. Для деток до 3-х лет хорошим и познавательным будет подарок, направленный на разные каналы восприятия – тактильные, слуховые, зрительные. Это возраст познавательного инстинкта в первую очередь через тактильность и звук, через форму и цвет. Хорошим подарком станет музыкальная игрушка, погремушки шуршащие-звенящие, при выборе мягкой игрушки, обратите внимание на ее «лицо». До трех лет в изображении дети лучше всего воспринимают глаза, они должны быть добрыми, милыми. И важным компонентом является эмоциональное общение – то, как вы дарите игрушку – обнимите ребенка, расскажите необыкновенную историю покупки и т.д.

С трех лет до дошкольного возраста палитра подарков становится намного ярче и разнообразней. Важно помнить – что это период ведущей деятельности ребенка – игры. В этот период правильно дарить всевозможные развивающие подарки: настольные игры (в которые можно играть всей семьей), конструкторы, спортивные игры и атрибуты. Отличным выбором может стать ролевой набор: милиционера, стоматолога, парикмахера и т.д. А также для деток хорошим подарком может стать оживший герой – можно сделать игрушку по рисунку ребенка. Это станет для него не просто подарком, а чудом – ведь вы подарите ему настоящего друга. В этом году эксклюзивно в нашем клубе для всей семьи TreeHouseвы имеете уникальную возможность – превратить фантазию Вашего ребенка, его желание в реальность. А сделать это очень просто – вам всего лишь необходим рисунок вашего ребенка! Любимого, волшебного героя мы превратим в настоящего друга, которого можно взять в руки, с которым можно весело играть. Вы подарите своему ребенку не просто подарок, а друга.

Следующим важным аспектом Нового года является вера в Дедушку Мороза. Нужно ли детям верить в него? Обязательно. Ведь в его образе уже собраны важные стимулы дальнейшего развития ребенка - это воспитательная функция и развивающая. Ребенку до 7 лет как воздух нужны сказки, волшебство, вера в чудо. Это является первоосновой его психоэмоционального развития, развития фантазии и раскрытия творческого потенциала. Поэтому ни в коем случае нельзя лишать ребенка этой радости. На первый взгляд фантазирование о Северном полюсе имеет развлекательную функцию, но на самом деле в это время проходит тренировка креативности малыша, развитие его фантазии – ведь не просто дети представляют какой-то дом, а целую историю с мельчайшими деталями, визуализируют ее. Ну и конечно Дедушка Мороз – это тот, кто все-все знает про деток, как они себя ведут, что делают, как поступают. 

Главный смысл Нового года, сто отличает его от всех остальных праздников – ожидание чуда, волшебства и приключений. Очень важно, что это не просто день подарков, а день волшебства!

Важно отметить, что родители должны показать ребенку волшебство. Деткам до трех лет важно рассказывать о том, кто такой Дед Мороз, о его делах и помощниках. Не переживайте, если впервые малыш испугался дядю в красном костюме с белой бородой. Если вы его образ наполните добротой и волшебством, то ребенок сможет полюбить его, с нетерпением ждать его прихода, будет стараться вести себя хорошо, помогать по дому, что б Дедушка обязательно его похвалили и подарил подарок. А также совершить свою первую маленькую победу над испугом – с незнакомого дяди в красном костюме, Дед Мороз превратится в доброго дедушку-волшебника. Если ваш малыш испугался, сначала успокойте его, дайте поиграть вдалеке от него. А сами покажите на своем примере – как весело дружить с Дедушкой Морозом – подойдите к нем сами, улыбайтесь. Затем расскажите малышу как вам понравилось с ним общаться и скажите, что Дедушка обещал подарить подарок. Если же малыш все же сильно испуган – то передайте ему подарок. А на следующий день подготовите поделку-благодарность и расскажите сказку про доброго Дедушку Мороза, покажите мультик. А уже в следующем году подготовьте ребенка заранее удивительными историями про Деда Мороза.

Деток после 3-х лет важно активно подключать к новогоднему волшебству. Это и совместные прогулки по красивому городу, написание письма, украшение комнаты и подготовка подарков друзьям и близким – ребенок должен быть активным участником процесса. Так он развивается, учится быть ответственным и полезным, чувствует себя важным и необходимым, а также чувствует себя творцом – ведь сам начинает творить волшебство, преображая свою комнату и другое. 

А также важно следует обратить особое внимания новогодним мероприятиям – их содержанию и количеству. В наше время представлено разнообразие новогодних праздников, елок и огоньков. Как выбрать именно тот, и сколько их должно быть? Самое главное помнить, за всеми мероприятиями сразу не угонишься. Определите несколько, которые должны быть немного разбиты во времени. Не желательно сегодня пойти на одну елку, завтра – на вторую, а после завтра – на третью. Ребенок вначале будет очень рад, но быстро перенасытится и станет воспринимать это не как волшебство, подарок, а как должное. Очень важно обратить на возраст ребенка. Для малышей до 3-х лет подойдут небольшие огоньки по количеству людей и времени, хорошим развлечением станет посещение новогодних утренников в детских клубах с камерной, домашней атмосферой, также возможен кукольный театр. Большие, шумные праздники, с огромными ростовыми куклами-героями могут только напугать малыша. А вот для деток постарше отлично подойдут веселые новогодние елки с любимыми героями, где предполагается и непосредственное участие в действии самого ребенка. 

Но самое главное, помните, Новый год – это пора волшебства не только для ребенка, но и для всей семьи! 

 

Все услуги по возрасту

Позвоните нам

+38 067 332 99 32

+38 050 332 99 32

Приходите в гости

Киев, ул. Днепровская Набережная, 26Г

2017©TreeHouse - клуб для всей семьи